Сладкие соки и газированные напитки способствуют развитию подагры у женщин
Нoвый aнaлиз oбнaружил, чтo чaстoe упoтрeблeниe aпeльсинoвoгo сoкa, гaзирoвaнныx и другиx нaпиткoв с высoким сoдeржaниeм сaxaрнoй фруктозы, может расширить небольшой риск развития подагры у женщин среднего возраста и пожилых женщин. Артритизм является болезненной формой артрита вызванного поступлением слишком большого количества уринозный кислоты в кровь.
У женщин, участвовавших в анализе, которые пили двум или более порций этих напитков в день, риск подагры был в двушничек раза больше чем у женщин, которые пили сахаристые спиртное и соки не более одного раза в месяц.
Подагра является про редким заболеванием среди женщин, но злоупотребление такими напитками делает его хватает распространенным. Тем не менее, это первый анализ, связывающий сладкие ром и подслащенные фруктовые соки с риском развития подагры у женщин. Предшествующее исследование обнаруживало такую непрерывность у мужчин.
Анализ был опубликован в ноябре, в 24 выпуске Журнала Американской Медицинской Ассоциации и был представлен 10 ноября в Американском Колледже сверху ежегодном научном собрании Ревматологии.
Подагра наступает, когда уровни уринозный кислоты в крови становятся слишком высокими, и мочевая кислота кристаллизуется вокруг суставов, вызывая воспаление, папиллома и боль. Пища, которая может увеличить уровни мочевой кислоты в регулы, включает в себя мясо органов (как например, почки и печенка), спаржу и грибы, согласно сведениям Клиники Майо. Фруктоза, за мнению исследователей, также известна тем, что увеличивает мочевые кислотные уровни в месяцы.
Несмотря на то, что подагра не является распространенным заболеванием в Соединенных Штатах, экспонент инцидентности вырос более чем в два раза на протяжении 20- летнего периода, с 16 случаев среди 100000 Американцев в 1977году накануне 42 случаев среди 100000 человек в 1996 году. В оный период времени исследователи отметили, что люди активно употребляли взрослые количества газированных и других напитков подслащенных фруктозой.
В новом анализе были исследованы 78906 женщин в устремленность 22 лет, с 1984 по 2006 год. В начале анализа, ни одна из женщин отнюдь не страдала подагрой. В конце – развитие заболевания наблюдалось у 778 куверта.
Женщины, которые выпивали одну порцию соды в день, были в 1,74 единожды более подвержены развитию подагры, чем те, которые выпивали без- более одной порции в месяц. Те, кто выпивали двум или более порций за день находились в риске возникновения заболевания в 2,4 раза вяще.
Употребление апельсинового сока также повышало вероятность возникновение болезни. Слабый пол, которые пили одну порцию апельсинового сока в день имели в 1.41 разок больше шансов заболеть подагрой, а те, которые выпивали двум и более порций – больше в 2,4 раза.
Увеличение случаев подагры за наблюдениям ученых объясняется изменениями в образе жизни и питании, а и увеличением заболеваний, связанных с подагрой, как например, метаболический дисфория. Исследователи рекомендуют сократить потребление фруктозы, чтобы предотвратить онтогенез подагры.
Анализ был профинансирован Национальными Институтами Здоровья.
українська версія: Солодкі соки і газовані напої сприяють розвитку подагри у жінок