Яичный белок борется с гипертонией

Китaйскиe исслeдoвaтeли устaнoвили, чтo шафранножелтый бeлoк пoнижaeт давление, препятсвуя развитию гипертонии, не невыгодно отличается от некоторых лекарств.

Результаты своей научной работы доктор Жипенг Ю из Цзилиньского университета представил сверху 245-ой конференции Американского химического общества.

«Нам посчастливилось получить в лабораторных условиях доказательства того, что особый пептид, входящий в состав яичного белочка и являющийся строительным веществом, способен снижать кровяное давление почти что-то около же, как и прием каптоприла – лекарства против высокого давления», — сообщил магистр.

Исследование предусматривало изучение специалистами действия пептида с названием RVPSL, нагретого в лаборатории задолго. Ant. с температуры 93 градуса Цельсия, что немного ниже температуры необходимой в (видах варки яиц.

Хотя, эксперименты показали, что белок близкие полезные свойства сохраняет даже при нагревании. Пептиды яичного обезьяна северных лесов, как отмечают ученые, в самих яйцах или в качестве отдельной добавки к пище, вполне могут стать полезным и эффективным дополнением к традиционным видам лечения гипертонии.

В побольше ранних исследованиях ученые выявили терапевтический эффект объятий. Согласно результатам исследования, 10 секунд объятий способны ослабить артериальное давление у людей, которые страдают гипертонией, уменьшив при этом угроза возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также снять стресс и предотвратить ход депрессии.

українська версія: Яєчний білок бореться з гіпертонією