54 полезных компонентов обнаружено в чистом кленовом сиропе

Исслeдoвaтeль из Унивeрситeтa Рoд-Aйлeндa (URI) Нaвиндрa Сирэм oбнaружил в чистoм клeнoвoм сирoпe 34 нoвыx пoлeзныx кoмпoнeнтoв и пoдтвeрдил, чтo 20 кoмпoнeнтoв, рaскрытыx в прошлом году в ходе предварительного исследования, играют ключевую значение на здоровье человека.

В марте, на 241 Национальном Собрании Американского Химического Общества в Анахайме, Калифорния, знаток фармакологии URI сообщил ученым почти со всего мира, будто его научно-исследовательская группа недавно извлекла и идентифицировала 54 полезных компонента в очищенном кленовом сиропе из Квебека, высшая оценка из которых до сих пор не были известны.

«Я невыгодный перестаю говорить о том, что природа является наилучшим аптекарем и, почему кленовый сироп становится чемпионом среди пищевых продуктов, т. к. спирт полон целым рядом полезных веществ» – сказал Сирэм. «Важно усмотреть, что в нашем лабораторном исследовании, мы обнаружили, что часть составы обладают противоокислительными и противовоспалительными свойствами, которые помогают отстаивать с раком, диабетом и бактериальными болезнями».

Это открытие новых молекул природы, по мнению мнению Сирэм, может обеспечить химиков материалом, из которого они смогли бы хорошенечко синтеза создавать лекарства для борьбы со смертельными заболеваниями. «Пишущий эти строки знаем, что компоненты являются антивоспалительными агентами, а воспаление способствует развитию некоторых хронических болезней: заболевания сердца, диабет, определенные типы раков и нейродегенеративные болезни, вот хоть, болезнь Альцгеймера» – добавил Сирэм.

Среди пяти новых составов выделяется Quebecol, состав, созданный по причине кипячению фермерами воды и испарению ее из клинового сока ради получения кленового сиропа. Из 40 литров сока, выходит 1 литр сиропа. «Quebecol обладает уникальной химической структурой и николи прежде не был идентифицирован в природе. Полезный и интересный синтетический процесс происходит во время кипения. Я думаю, что именно жар и образует этот уникальный компонент» – сообщил Сирэм.

Профессор Сирэм рассказал, что-то она и ее научно-исследовательская группа выбрала для нового состава названьице Quebecol ,в честь провинции Квебека в Канаде, которая является ведущим производителем кленового сиропа во всем мире. Сие исследование было проведено при поддержке Совета по развитию сельского хозяйства Квебека (CDAQ) по части заказу Канадской промышленности кленового сиропа. Сведения данного анализа будут описаны детально профессором в его статье недавно принятой для публикации в кондуит «Functional Foods».

«Я могу гарантировать вам, что немногие лакомства природного происхождения содержат такой комплекс полезных веществ на правах этот сироп; в нем есть некоторые полезные компоненты, которые находятся в ягодах, в чае, а опять же в семени льна. Люди не полностью могут осознать сие, но по сравнению с большим количеством фруктов и овощей в нашей продовольственной узы, кленовый сироп является единственным самым потребляемым продовольственным продуктом, кой полностью получен из сока деревьев» – отметил Сирэм.

Повторяя принятие, которое было сказано им в прошлом году, Сирэм добавил, по какой причине никто не настаивает на том, что люди должны истрачивать кленовый сироп в больших количествах. Но если они решили приобрести третье лакомство для блинов, они должны внимательно выбирать строгий кленовый сироп, а не коммерческие продукты в виде зернового сиропа с высоким содержанием фруктозы.

Чудак (на англ. языке): Sciencedaily   Перевод: М. Гончар

українська версія: 54 корисних компонентів виявлено в чистому кленовому сиропі