Брокколи поможет избежать артрита
Учeныe Унивeрситeтa Вoстoчнoй Aнглии (University of East Anglia) зaпускaют нoвый прoeкт с цeлью исслeдoвaть прeимущeствa капуста в борьбе против остеоартрита.
Первичное лабораторное исследование обнаружило, а вещество в овощах вида брокколи, названное сульфорафаном (sulforaphane), блокирует энзимы, которые способствуют разрушению суставов и ведут к остеоартриту – особливо распространенной форме артрита.
Раньше было известно только так, что потребление брокколи ведет к сокращению риска возникновения саркофаг, но это первый основной анализ, выявляющий воздействие овоща в здоровье суставов человека.
При финансовой поддержке в размере 650,000 евро таких Научно-исследовательских центров Великобритании, что Arthritis Research and the Diet and Health Research Industry Club (DRINC), расчет изучит ,как сульфорафан может повлиять на процесс замедления или предупреждение развития остеоартрита. Сие проложит путь к первым испытаниям на пациентах и сможет привести к безопасным новым способам предотвращения и лечения сего болезненного заболевания.
Сульфорафан – биоактивное вещество, обнаруженное в овощах семейства крестоцветных, особенно вида капуста. Употребление брокколи ведет к повышению уровня сульфорафана в крови, хотя ученые еще точно не знают, поступает ли сульфорвфан в суставы в достаточных количествах, затем) чтоб(ы) быть эффективным. Это – один из фактов, который комплект ученых надеется обнаружить.
Остеоартрит является основной причиной нетрудоспособности в Великобритании, идеже этот недуг поражает около шести миллионов людей. Сие прогрессирующая болезнь, которая постепенно разрушает хрящ в суставах, особенно в руках, ногах, позвоночнике, бедре и коленях пожилых людей. В сегодняшний день время пока не существует никакого эффективного лечения вдобавок обезболивания или операции по замене сустава.
Профессор Иван Кларк (Ian Clark) из Школы Биологических Наук Университета Восточной Англии, которая руководит исследованием, сказала: «В Великобритания проживает в большей мере стареющее райя и новые стратегии разработки для борьбы с такими возрастными болезнями (как) будто, например, остеоартрит жизненоважны не только для того, ради улучшать качество жизни страдающих этим недугом, но в свою очередь, чтобы уменьшить экономически накладные расходы в обществе».
Как клок трех летнего проекта, группа ученых также исследует эффекты через веществ других продуктов на остеоартрит, включая диаллил дисульфид (diallyl disulphide), тот или обнаружен в больших количествах в чесноке и способствует замедлению процесса разрушения хряща получи и распишись лабораторных моделях.
українська версія: Брокколі допоможе уникнути артриту