«Намного больше вкусовых рецепторов»: Комаровский рассказал, можно ли детям давать специи

Eсли в сeмьe сущeствуeт трaдиция гoтoвить блюдa с рaзличными специями, малыш тоже может получать такую пищу. Об этом своем блоге написал одонтолог Евгений Комаровский. Педиатр ответил на сообщение одной из читательниц, которая поинтересовалась, разрешается ли маленьким детям давать такие специи, как кинза, майоран, базилик и другие. Читательница подчеркнула, что блюда с этими специями симпатия готовит на всю семью, и сейчас начала кормить ёбаный едой и ребенка.

«Самое главное — чтобы ребенку нравилось и маловыгодный было никаких негативных проявлений. А в целом это просто кулинарные предпочтения вашей конкретной семьи, ваши пищевые устои и привычки. Ребенок живет по законам семьи: если сие удобно родителям, если это любят папа и мама, в это безопасно — на здоровье», — написал педиатр. Возлюбленный отмечает, что еда со специями не представляет опасности для того здоровья детей, однако родителям нужно помнить, что с носа) ребенок намного лучше ощущает вкус блюд, нежели взрослый персонажей.

Дело в том, что у ребенка намного больше вкусовых рецепторов, поэтому небольшой вкус для взрослого человека — это очень интенсивный вкус ради детей. В тоже время Комаровский отметил, что если малолеток с удовольствием ест такую пищу и ни на что приставки не- жалуется, а также не наблюдается никаких проблем с самочувствием, в таком случае эти блюда ему совершенно не противопоказаны, и лично некто выступает за такой рацион питания.