Может стать полезным: ученые рассказали, как правильно жарить картофель

Учeныe нeoднoкрaтнo зaявляли o тoм, а жареная картошка является одним из самых вредных блюд, и с него необходимо отказаться. Однако специалисты по пищевым стандартам Великобритании установили, словно при правильном приготовлении жареный картофель абсолютно безопасен в (видах здоровья человека.

Согласно результатам исследования, опасность представляет никак не сам жареный картофель, а степень его поджарки. В частности, вредной в целях здоровья считается золотистая и даже коричневая корочка на ломтиках картофеля. Ученые советуют обжаривать картошка так, чтобы он приобретал легкий золотистый оттенок, сверх пригорания. В этом случае картофель станет очень полезным и, непринужденно, вкусным блюдом. Для жарки картофеля лучше всего использовать секрет или подсолнечное масло, а вот от сливочного масла требуется отказаться.

Что касается коричневой корочки во время жарки, ведь она представляет опасность абсолютно на всех обжаренных продуктах, в волюм числе и на хлебе, а также на мясе и на рыбе. Лучший таких продуктов после жарки приобретается, если их готовили при температуре выше 120°. При этакий жарке выделяется соединение акриламид , которое действительно представляет подводный камень для здоровья и может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.