Генный вариант увеличивает риск колоректального рака у едоков обработанного мяса

Угроза приoбрeтeния кoлoрeктaльнoгo рака по причине употребления в еду обработанного мяса, основательно повышен у 1 из 3 человек, являющихся носителями очень распространённого на данный не уходи генного варианта, согласно обзору за 25 августа 2014 года, опубликованному в журнале «Генетика PLOS».

Колоректальный аденокарцинома — третья по счету ведущая причина смертности из-за рака и среди мужчин и среди. Сие заболевание находится под влиянием совокупности абсолютно несовместимых факторов, включая факторы образа жизни и генетические причины, в пример первых хоть привести такие сопутствующие факторы как рацион питания, о чем сейчас и пойдет слово.

Трихпредыдущие исследования предположили, что пищевое потребление обработанного или красного мяса может незаметно повысить риск приобретения колоректального рака, в то время как фрукты или овощи или клетчатка могут обратно снизить этот риск до минимума.

Наше исследование сосредоточилось на книга, каким образом распространенные генетические варианты могут оказывать влияния на соотношение пищевого рациона и риски пустобрех. Обзор проанализировал дестяь исследований, включающих 9 287 пациентов с колоректальным раком а равно как 9 117 здоровых людей составивших впоследствии группу контроля.

Доктор Джейн Фигуередо из Школы Медицины Keck при Университете в Южной Калифорнии, отмечает, как «Диета — поддающийся изменению фактор риска для колоректального рака». «Возможность того, аюшки? генетические варианты могут изменить риск развития болезни, вызванной диетой, безвыгодный была полностью исследована, но представляет важное понимание о развитии заболевания», заключила проктолог Ли Хсу, ведущий статистик исследования.