Изменение климата сделает пищу опасной и дорогой

Сoглaснo oцeнкaм экспeртoв глoбaльнoe пoтeплeниe мoжeт сдeлaть прoдукты, кoтoрыми наша сестра питaeмся бoлee oпaсными и дoрoгими, и мир ужe этo чувствуeт. Недавно блок ученых, выступавших с сообщением на ежегодном собрании Американской Ассоциации Продвижения Науки в Вашингтоне, выразило свое треволнения по этому поводу.

Они опасаются, что глобальное потепление приведет к повышенным уровням заражения пищи химическими веществами и пестицидами, используемыми про борьбы с вредителями и грибковыми патогенами, а также более быстрому распространению таких болезней в духе, например, холера и отравление морепродуктами. Эти вопросы могут также стать причиной изменения рациона питания, круглым счетом как некоторая пища становится менее доступной или более опасной, и увеличения цен для продукты, где они итак высокие, провоцируя, таким образом, беспокойство граждан.

В США сколько) (на брата год известно около 38,4 миллиона случаев пищевых отравлений, по большей части ото норовирусов, патогена известного тем, что поражает, как правило, пассажиров судна во время круиза. Среди сих жертв 72000 людей госпитализированы и 1600 умирают. Сальмонелла, бактерия, теперь является главной причиной смертей, связанных с пищевым отравлением.

Ученые знают, что-нибудь каждый раз, когда температура становится выше нормы на 6 градусов Цельсия, перевес распространения пищевых отравлений в результате сальмонеллы увеличиваются на 12%. Опасности могут легко и просто быть продемонстрированы. Так, в 2005 году, салат, выращенный в Испании и отправленный в Финляндию, вызвал 56 случаев отравления через сальмонеллы. Причиной стало использование фермерам неочищенной воды для орошения. Они сообщили властям, что-то вынуждены были так делать, поскольку засуха, вероятно произведенная изменением климата, ограничила их проход к чистой воде.

Другой возможный эффект от изменения климата стал в настоящее время главной темой в новостях. Одной из причин беспокойств в Египте и Азии является пригорок цен на продовольственные товары, вызванное нарушениями экосистем на земле и в океане. Специалисты USDA заявили, точно изменение климата влияет главным образом на производство продуктов питания. Сухмень может вызвать снижение роста растений, их подверженность болезням; наводнения и продолжительные дожди способствуют росту грибковых патогенов держи листьях, и множество организмов, вызывающих болезни может распространиться повсюду в зависимости ото направления ветра. Одним из классических примеров является Азиатская ржавчина соевого боба, споры, которые вызывают появление золотых крапинок возьми светло-зеленых листьях и, в конечном счете, убивают растение. Споры распространяются ото Азии до Африки затем в Южную Америку и, наконец, Соединенные Штаты.

Вибриозис, каковой исходит от морепродуктов, известен тем, что возрастает в зависимости от повышения температуры и степени солености океанов. Его расцвет приходится на самые жаркие периоды лета. Один вид бактерий вибриона вызывает холеру. Манером) как температуры поднимаются, то соответственно и распространение вибриозиса также возрастает.

Повышенные температуры воды вдобавок могут привести к повышенному уровню ртутного заражения рыбы до 30-50 % получи и распишись каждый увеличенный градус. Опасность пищевого отравления могла бы означать изменение рациона людей, избегающих потребления продуктов, выращенных в условиях измененного климата, будто стало причиной увеличения цены на нее. Полмиллиарда людей уже тратят 80% их дохода сверху питание и дальнейшее увеличение цен на продукты должно означать «больше голода и поменьше средств на здравоохранение и образование».

Ученые допускали противоречивый эффект изменения климата: возможность того, ась? некоторые области, особенно на севере, которые сейчас не способны выращивать старшие посевы, смогут это делать после потепления. К тому же, причина и произведение между изменением климата и продовольственной безопасностью не отчетливо выражена.

Оригинал (сверху англ. языке): Physorg   Перевод: М. Гончар

українська версія: Зміна клімату зробить їжу небезпечною і дорогою