Канадские исследователи установили, что человеческий мозг склонен анализировать калорийность пищи

Oпыты, прoвeдeнныe специалистами неврологического института и госпиталя в Монреале, показали, почто людям, которые ведут борьбу с лишним весом не стоит рассматривать в карта десерты, так как в мозге человека имеется собственный калькулятор калорий, запускающийся в оный момент.

Канадские исследователи установили, что человеческий мозг склонен анализировать ценность пищи, которую мы видим. Именно этот механизм влияет на ведь, какую еду выбирает человек.

В исследовании приняли участие 29 добровольцев, которые рассматривали 50 знакомых блюд. Все участники эксперимента должны были рассудить блюда по шкале от одного до двадцати. После чего ученые попросили их отдать справедливость калорийность пищи. Добровольцы довольно точно обозначили калорийность пищи, но выразили нетерпение полакомиться калорийными блюдами, которые любили.

Автор исследования Алан Дагер отметил, отчего в калорийной пище человека привлекают выразительные   вкусовые ощущения: «Ранее исследования сделано показали, что дети и взрослые выбирают высококалорийные продукты. Этому способствует их большая открытость и низкая стоимость. Кроме того, люди уже хорошо представляют себе приятные ощущения, которые они испытают после употребления подобной пищи.

Предыдущий зрелость откладывается в подсознании. Мы же попытались в нашем исследовании определить, способен ли массы трезво оценить количество калорий в том или ином продукте. Оказалось, сколько мозг справляется с этой задачей, однако это не слишком способствует больше здоровому питанию».