Kia Sorento: открывает багажник сам

85b3844cbd676271fd6a2172177f6499

Часто бывает, что несешь в багажник много сумок или большой ящик. Чтобы открыть дверь багажного отсека, надо остановиться перед машиной, положить поклажу на пол (а там может быть грязно и мокро), проследить, чтобы она не упала. Потом достать из кармана ключ, нажать на кнопку брелока, а потом еще и потянуть за ручку багажника (тоже нередко не совсем чистую). Неудобно! Прогресс идет, а технология открытия багажника существенно не меняется уже сто лет! Впрочем, не на всех моделях.

На Kia Sorento существует функция PTS — интеллектуальная система открытия двери багажного отделения. По информации, предоставленной официальным дистрибьютором Kia в Украине компанией ООО «ФАЛЬКОН-АВТО», на нашем рынке системой PTS комплектуются Kia Sorento в комплектациях Business, Prestige и Prestige+.

Чтобы система начала работать, сначала нужно ее активировать. Для этого в меню настроек борткомпьютера следует зайти в раздел «Дверь багажника» и поставить «птичку» напротив меню «Автом.откр.бгжн» (в англ. версии — Smart Tailgate).

Kia Sorento: научен ездить правильно
Проверяем «аппетит» Kia Sorento

В основе данной функции – привычный многим «бесключевой доступ». У владельца в кармане лежит ключ-метка, который распознает система безопасности автомобиля. Система «узнавания» этого ключа распространяется на несколько основных зон возле машины и внутри нее. Она «видит» ключ возле водительской и пассажирской двери, а также возле двери багажника. Когда система «узнает» ключ-метку в задней части автомобиля, она активизирует функцию PTS. Система срабатывает только при закрытых и заблокированных дверях автомобиля, причем не раньше, чем через 15 секунд после запирания дверей.

Система активируется, если подойти с ключом к заднему бамперу на расстояние 50-100 см. Поскольку передача сигнала происходит по радиоканалу, это расстояние может изменяться в зависимости от температуры воздуха, влажности, положения машины, радиопомех и даже от того, что ключ находится в кармане возле мобильного телефона.

После обнаружения владельца с ключом сначала автомобиль выдает четыре коротких звуковых сигнала, и одновременно моргают указатели поворотов. Если в течение звучания этих сигналов владелец с чипом-ключом не отошел от задней части машины, система открывает дверь багажника. В начале открывания еще два раза звучит зуммер и моргают поворотники. Кстати, этот сигнал звучит, даже если дверь багажника открывается другим способом (кнопкой в салоне, кнопкой на брелоке либо автоматически). Понятно, что если дверь встретит на своем пути сопротивление, то она перестанет открываться — эта функция работает на всех электроприводах дверей багажников и стекол во избежание травмирования людей.

После того, как груз уложен в багажное отделение, дверь можно закрыть кнопкой на ее торце. Если удерживать ее свыше трех секунд, можно отрегулировать высоту открывания дверей багажника.

Испробовав данную функцию на практике, больше не хочется открывать багажник вручную. Единственное неудобство – приходится ждать секунд десять, чтобы система «поняла», что она станет открывать багажник не зря. Но это – одна из «защит от дурака». Ведь если багажник стал бы открываться сразу после того, как «засечет» хозяина с ключом-меткой, то он часто открывался бы не тогда, когда надо. Например, если бы хозяин прошелся мимо багажника или немного подождал, обходя свою машину сзади. Кстати, в этом случае система выдает сигналы несколько раз, но багажник не открывает.

Попытки сделать похожую систему открывания пятой двери были и ранее. На многих европейских автомобилях с кузовом универсал чтобы открыть дверь багажника, нужно провести ногой под днищем автомобиля (понятно, что наличие ключа-метки в задней части машины также учитывается). Специальные датчики улавливают это движение и открывают дверь. Но на практике в украинских реалиях данное ноу-хау срабатывает через раз. То ли датчики сильно загрязняются, то ли много других помех, но на тестовых машинах попытка пользоваться этим методом у нас работала не всегда. А вот на Sorento данная система за три месяца тест-драйва в редакции «Автоцентра» срабатывала постоянно.