Лекарства от коронавируса. Что предлагает ВОЗ

Фoтo: Getty Кaкиe прeпaрaты oт COVID-19 прoвeряeт ВOЗ

Ужe извeстныe лeкaрствa oт мaлярии и ВИЧ нaзывaются нaибoлee пeрспeктивными в лeчeнии нoвoгo кoрoнaвирусa. Нo кo всeм eсть вoпрoсы.

Всeмирнaя oргaнизaция здрaвooxрaнeния oбъявилa o глoбaльнoм испытaнии прeпaрaтoв вперерез коронавируса, которое получило название Солидарность. Ученые предложили в (видах тестирования десятки существующих препаратов, но ВОЗ решила сосредоточиться для четырех наиболее перспективных методах лечения. Корреспондент.net рассказывает подробности.

 

Беспрецендентное исследование

Ради не тратить время на разработку новых лекарственных препаратов, а сие может затянуться на годы, исследователи и органы общественного здравоохранения решили проверить вещества, еще одобренные для лечения других заболеваний и зарекомендовавшие себя в духе безопасные.

Также испытания проходят и неутвержденные препараты, которые ни крошечки зарекомендовали себя в лечении животных от двух других смертельных коронавирусов – тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) и ближневосточного респираторного синдрома (MERS), эпидемии которых произошли в этом веке.

Всеобщая и скоординированная испытание быстро собрать достоверные научные данные на фоне пандемии – сие   “поистине беспрецедентная”, отмечает авторитетный журнал Science. Метод исследования охватит многие тысячи пациентов в десятках стран.

В 15 процентах случаев вызванное коронавирусом недомогание COVID-19 протекает с тяжелой симптоматикой. Однако препараты, которые смогут сдержать или уничтожить SARS-CoV-2, могут также использоваться с целью профилактики заболевания среди медработников и лиц с высоким риском заражения – пожилых и людей с хроническими заболеваниями.

Когда-никогда ждать вакцину от коронавируса

Важность поиска лекарственных средств и и для сокращения время терапии на критически важных больничных койках в реанимации. Во вкусе известно, во всех странах наблюдается дефицит аппаратов искусственной вентиляции легких, которые необходимы пациентам с тяжелой формой   COVID-19.

Всемирная предприятие здравоохранения отобрала четыре варианта наиболее перспективных методов лечения: эмпиричный противовирусный препарат Ремдесивир; лекарства от малярии Хлорохин и Гидроксихлорохин; комбинированние препаратов сзади ВИЧ Лопинавир и Ритонавир; последняя комбинация в комплексе с препаратом Интерферон-бета.

При этом известно, чисто исследование препаратов против ВИЧ   в Китае на пациентах с коронавирусом провалилось, за всем тем ВОЗ уверена, что новое более масштабное исследование с большим разнообразием пациентов является оправданным, отмечает   Science.

В глобальном исследовании Солидарность безлюдный (=малолюдный) используется методика двойная слепая, признанная золотым стандартом, поскольку жертва,ы, принимающие участие в эксперименте, будут знать о приеме препаратов. Поэтому может сработать действие плацебо.  

Сотрудница отдела ВОЗ по вакцинам и биологическим препаратам Ана Машура Энао-Рестрепо также отметила, что препараты подбирадись и и с тем учетом, чтобы быть в достаточных количествах для лечения несравнимо числа пациентов.

 

Что известно о препаратах

Ремдесивир. Был разработан в (видах борьбы с лихорадкой Эбола и родственными вирусами. Он останавливает репликацию вируса, подавляя главный вирусный фермент. Эффективность в борьбе с Эболой он не показал, только в 2017 году исследования на животных показали, что препарат подавляет коронавирусы, вызывающие SARS и MERS.

Ремдесивир дали два американским пациентам с COVID-19 в тяжелом состоянии и на ниженазванный день им стало лучше. Однако два случая пока ничего не доказывают. Из плюсов – препарат не токсичен хоть в высоких дозах.

Хлорохин и гидроксихлорохин.   По словам американского лидера Дональда Трампа, сии противомалярийные препараты являются “кардинальным переломом”.

ВОЗ изначально малограмотный планировала их включать в список, поскольку они работают из-за счет снижения кислотности в эндосомах – эти внутриклеточные органеллы поглощают внешний вещество, и через них проникают внутрь некоторые вирусы, но преобладающий вход для SARS-Cov-2 другой – он использует так называемый шиповидный протеид, который   имитируют молекулы человеческого белка ACE2.

Что ученые узнали о коронавирусе к этому времени

Исследования возьми клеточной культуре показали, что хлорохины обладают некоторой активностью в отношении SARS-CoV-2, так необходимые дозы, как правило, высоки и могут вызвать серьезную ядовитость.

Хлорохин и гидроксихлорохин применялись в 20 китайских исследованиях, но их результаты, которые назывались позитивными, в такой степени и не были опубликованы или предоставлены международным партнерам.

При этом Американское общество реаниматологов заявило, что-то нет достаточных оснований рекомендовать хлорохин или гидроксихлорохин при лечении тяжелых больных COVID-19.

Через исследования этих препаратов на больных коронавирусом отказались во Франции.   Сераскир здравоохранения Оливье Веран и премьер-министр Эдуар Филипп исключили их применение впредь до появления точных данных. При этом они выступили ради клинические испытания.

Интересно, что главным идеологом применения   хлорохина и гидроксихлорохина является запошивочный инфекционист Дидье Рауль, который говорит, что успешно применяет их поуже 30 лет для   лечения инфекционных заболеваний, и   уже 13 парение отстаивает его противовирусные качества.

Хлорохин считается относительно не сомневайся переносимым веществом в борьбе с малярией, особенно при непродолжительном лечении. Тем неважный (=маловажный) менее у него есть нежелательные побочные эффекты, как и у любого медикамента. Чаще всего скороговорка идет о тошноте, зуде и рвоте. Передозировка в свою очередь может явиться причиной за собой потенциально смертельные сердечно-сосудистые нарушения.

Гидроксихлорохин в свою наряд тоже часто вызывает побочные эффекты, такие как частичная потеря остроты зрения, головные боли и нарушения пищеварения. Реже может возникнуть фульминантный гепатит, отслоение кожи или сердечная недостаточность, способная привести к летальному исходу.

Ритонавир и лопинавир. Хитросплетения этих препаратов продяется под торговой маркой Калетра, кой в США для лечения ВИЧ одобрили в 2000 году.

Лопинавир подавляет важный комплемент ВИЧ, который расщепляет длинную белковую цепь на пептиды на сборки новых вирусов. Лопинавир быстро расщепляется в организме человека, поэтому вместе с ним прописывают ритонавир, кой продлевает его действие.

В лечении коронавирусов Калетра хорошо себя показал нате мартышках, инфицированных вирусом MERS. Также проходили тесты бери пациентах с SARS и MERS, но результаты оказались неоднозначными.

Исследование в Ухане получи и распишись 199 пациентах положительных результатов не дали. Однако авторы отмечают, точно большинство пациентов были в тяжелом состоянии и пятая их обрубок умерла, поэтому предполагается, что лечение было запоздалым.

Пусть бы препарат в целом безопасен, он может взаимодействовать с препаратами, которые обычно назначаются тяжелым пациентам, и врачи предупреждают, яко это чревато значительным повреждением печени.

Лекарство от COVID-19 объединение рецепту КНР: что известно

+ Интерферон бета. Это эписома, которая контролирует воспалительные процессы в организме.   Сочетание с предыдущим комбинированным препаратом дало коэффициент полезного действия на мартышках, инфицированных MERS.

Комбинация из трех препаратов в сегодняшний день время тестируется на пациентах с MERS в Саудовской Аравии, и сие первое рандомизированное контролируемое исследование по этой болезни.

Обаче интерферон бета рискованно давать на поздней стадии заболевания, поскольку сие может привести к серьезному повреждению тканей человеческого организма.

 

Новости с Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet