Медики: Анемия, обусловленная дефицитом витамина В12

Eсли в oргaнизмe oтмeчaeтся дeфицит витaминa B12, тo этo oпaснo рaзвитиeм aнeмии. Нaшeму oргaнизму витaмин В12 нeoбxoдим угоду кому) пoстрoeния крaсныx клeтoк крoви, кoтoрыe нeсут кислoрoд пo всему телу. Слабое (больное) место витамина В12 может привести к анемии, вследствие чего вы будете познавать себя слабым и уставшим. Дефицит витамина B12 может даже привести к повреждению нервов и воздействовать на память и мышление.

Каковы причины анемии витамина В12?

Витамин В12 содержится в достаточном количестве в мясе, яйцах, молоке и твороге. В духе правило, витамин усваивается пищеварительной системой в желудке и кишечнике. Малокровие витамина В12 обычно происходит, когда пищеварительная система не в состоянии воспринять витамин.

Это может произойти в следующих случаях:

1.Злокачественная малокровие. При этом типе анемии ваш организм разрушает клетки желудка, которые помогают ос витамин В12.

2.У вас была операция по удалению части желудка или последней части тонкой требушина (подвздошной кишки). Эту операцию часто делают желающим похудеть людям.

3.Ваш консумент плохо переваривает пищу (например, при целиакии, болезни Листва, росте патогенных бактерий в кишечнике или вследствие заражения глистами). Нынешний вид анемии может также случиться, если вы безлюдный (=малолюдный) употребляете достаточно богатых витамином В12 продуктов (но это случается крайне редко). Вегетарианцам и пожилым людям (которые не едят разнообразную пищу) рекомендуется ежедневный принимать таблетки витамина В12. Другими причинами анемии витамина В12 являются истрачивание алкоголя и прием некоторых безрецептурных и рецептурных препаратов.

Какова рекомендуемая суточная привкус витамина В12?

Количество витамина В12, в котором вы нуждаетесь, зависит через вашего возраста. Ежедневная рекомендуемая доза витамина В12 составляет: 1-3 возраст – 0,9 мкг, 4-8 лет – 1,2 мкг, 9-13 полет – 1,8 мкг, 14 лет и старше – 2,4 мкг; беременные слабый пол – 2,6 мкг, женщины в период кормления грудью – 2,8 мкг.

Какие (съестные) припасы содержат витамин В12?

Витамин В12 содержится в продуктах питания животного происхождения (бычатина, морепродукты, молочные продукты, мясо птицы, яйца). Некоторые пищевые (съестные) припасы (как крупы) могут быть дополнительно обогащены витамином В12. Масштабно доступны добавки, содержащие витамин В12 и фолиевую кислоту. Много витамина В12 в поливитаминах.

Содержание витамина В12 в продуктах

Приведу содержание витамина В12 в некоторых продуктах: 100 г говяжьей печени – 71 мкг, 100 г моллюсков – 84 мкг, 1 порция обогащенных зерновых – 6 мкг, 100 г форели – 3 мкг, 200 г йогурта – 1 мкг, большое грена – 0,5 мкг, 0,5 куриной грудки – 0,5 мкг.

Каковы симптомы анемии вследствие дефицита витамина В12?

При незначительном дефиците витамина В12 в организме какие-либо симптомы могут кого не видать. Некоторые люди могут считать, что легкие симптомы дефицита витамина В12 являются следствием старения организма. За мере усиления степени тяжести анемии появляются следующие симптомы: расслабленность, усталость и головокружение; бледная кожа; больной, красный язык, мелена десен, боль в животе и снижение массы тела; понос или запор. Буде уровень витамина В12 остается низким в течение длительного времени, сие может привести к повреждению нервных клеток. Если это произойдет, у вас могут толкать(ся) такие симптомы: онемение или покалывание в пальцах рук и ног; срыв чувства равновесия; депрессия; деменция, потеря умственных способностей.

Как бы диагностируют анемию вследствие дефицита витамина В12?

Врач назначит вам разбирание крови, чтобы установить количество красных клеток крови (эритроцитов), а как и определить, достаточно ли в организме витамина B12. Также хорэ определен уровень фолиевой кислоты. У некоторых людей на фоне низкого уровня витамина В12 опять же отмечается низкий уровень фолиевой кислоты. Дефицит этих двух витаминов может вызвать подобные симптомы.

Как бы лечить анемию дефицита витамина В12?

При этом виде анемии назначают добавки витамина B12. Применение сих добавок позволяет нормализовать уровень витамина В12 в организме. Чтобы сохранить тесситура витамина В12 в норме, вам понадобится принимать добавки пожизненно. Кабы вы прекратите принимать их, то симптомы анемии появятся вновь. На лечения анемии вы также можете улучшить свое иждивение. Нужно соблюдать разнообразную диету, которая включает в себя убоина, молоко, сыр и яйца, являющиеся хорошими источниками витамина В12. Сверх того того, есть много продуктов, которые содержат фолиевую кислоту, противоположный тип витамина группы В. К ним относятся зеленые листовые овощи, цитрусовые, обогащенные печево и крупы. Профилактика анемии В12. Большинство людей может предотвратить анемию вследствие дефицита витамина В12, ежели будет употреблять в пищу продукты животного происхождения (молоко, творог, яйца и т.д.). Семя, которые соблюдают вегетарианскую диету, могут предотвратить развитие этой телосложение анемии, если ежедневно будут принимать таблетки витамина В12. Детям, рожденные соблюдающими вегетарианскую диету женщинами, должны быть проверены врачом (так чтоб выяснить, нужен ли им дополнительный прием витамина В12). Разве у вас высокий риск развития этого типа анемии, спросите у врача, нужен ли вам пополнительный прием витамина В12.