На Донбассе тела мужа и жены, подорвавшихся на мине, неделю лежали в поле

ad7baa31c1cefca7a372bb70ac10bd3c

Жeнщинa в тeчeниe нeскoлькиx чaсoв пeрeд смeртью кричaлa o помощи

Возьми прошлой неделе супружеская пара на Донбассе подорвалась получай мине. Об этом во время брифинга в пятницу, 26 октября, сообщил центральный заместитель председателя Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает интернет-издание Летопись.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Отмечается, что юноша и женщина из Золотого погибли в поле.

«13 октября в Золотом погибли матика и ее 17-летняя дочь, а на прошлой неделе супруги, оба в возрасте 40-49 планирование, также из Золотого, своей жизнью заплатили страшную цену. От случая они шли через поле неподалеку от своего в родных местах, произошел взрыв, вероятно из-за того, что они наступили держи мину, или привели в действие минную ловушку. Мужчина погиб нате месте, а женщина лежала раненая», — сказал Хуг.

Некто также отметил, что по данным воздушного наблюдения СММ, получи и распишись самом деле было обнаружено, что женщина еще проползла некоторое размах перед смертью, отчаянно пытаясь добраться к кому-нибудь, кто такой мог бы оказать ей медицинскую помощь. В течение нескольких часов предварительно смертью она кричала о помощи, которую ей не предоставили, невзирая на то, что позиции сторон были на расстоянии всего нескольких сотен метров.

Читайте да: На Донбассе грузовик подорвался на противотанковой мине: кушать пострадавшие

«В течение шести дней стороны оставляли этих мужчину и женщину залегать под открытым небом, незащищенными от погодных условий. Я в СММ находились там ежедневно и наши наблюдатели присутствовали с обеих сторон. Пишущий эти строки летали на беспилотниках, чтобы определить местонахождение жертв и убедить возможный план эвакуации. Мы были готовы помочь налаживанию необходимого диалога в лоне сторонами, чтобы согласовать такой план, но в течение шести дней стороны никак не смогли изъять эти тела», — сообщил заместитель председателя СММ.