Нападение на известного журналиста в Киеве: появились свежие детали

ab3d170b9bd217a3b096ddc2314d85b4

Пoявились пoдрoбнoсти нaпaдeния нa Руслaнa Кoцaбу в киeвскoм мeтрo.

В суббoту, 1 июля, нa станции подземка «Позняки» в Киеве радикалы напали на журналиста Руслана Коцабу. Ему рассекли губу. Нападавшим посчастливилось скрыться. Сам Коцаба опознал злоумышленников, — они присутствовали на заседаниях суда за его делу.

Подробности нападения он сообщил журналистам, пишет Хроника.инфо со ссылкой получи и распишись Страна.

«Я шел домой, на станции метро «Позняки» ко мне подошли два, оба немного выше, чем я, начали провоцировать конфликт. Один со словами «Твоя милость что, сепар, делаешь в моем родном городе?» начал отталкивать меня в сторону. Я говорю, ширли-мырли, ребята, идите своей дорогой. Второй попытался меня ударить, я успел отъюлить (…) Рассекли губу. Люди проходили мимо. Подъехал следующий поезд, из него вышли люд и оттеснили меня от нападавших. На ступеньках стоял полицейский и наблюдал ради происходящим. Подошел к нему, говорю, смотри, вон те двое, что следовать колонной прячутся, пытались избить меня. Я буду писать заявление, помогите ввести их личности. Мы подошли к ним, а те уже позвали еще одного «своего». Я узнал его, некто был чуть ли ни на всех видео из зала заседаний суда согласно моему делу», — рассказал Коцаба.

Далее все трое нападавших вскочили в второй приехавший поезд, несмотря на то, что полицейский пытался одного схватить из-за руку.

«Я постоянно чувствую слежку. Меня давно кошмарят, чтобы я выехал. Прямым текстом прошел слух, мол или уезжай и вещай себе из-за границы по сценарию Шария, или ты да я тебе здесь сценарий Олеся (Бузины. — Ред.) сделаем. Так я но и так никакой угрозы в себе не несу уже. Меня ни в один канал не приглашают, я везде в черных списках», — рассказывает фельетонист.

Читайте также: ЧП под Киевом: трагически погиб мужчина

По его словам, заслушивание его дела форсируют, но позитивных подвижек в его пользу пока кто в отсутствии. «Статья (111, часть 1 — особо тяжкие преступления. — Ред.) которую ми инкриминируют, предвидит исключительно СИЗО. Вот они и порют горячку, чтоб меня тама поскорее упрятать», — объяснил Коцаба.