Новейший китайский стелс-истребитель совершает первый испытательный полет

10bd61f0d4c9e336084fea09d7377787

Пo имeющeйся инфoрмaции, в срeду утрoм, oпытный oбрaзeц нoвeйшeгo китайского стелс-истребителя совершил родной первый испытательный полет, взлетев с аэродрома компании Shenyang Aircraft Company, расположенном сверху северо-востоке Китая. Этот полет, продолжавшийся около 10 минут, является огромным медленный вперед в реализации китайской программы по созданию новейших военных самолетов-невидимок, которая осязательно активизировалась в последнее время.

Новый китайский самолет-истребитель имеет название J-31, а отнюдь не J-21, хотя он и является потомком опытного самолета-невидимки J-20, какой имеет большие размеры и который взлетел в воздух в январе месяце 2011 годы. Судя по размерам нового самолета, J-31 является скорее не продолжением абрис самолетов J-20, третий опытный образец которого не так давно сошел со стапелей завода компании Chengdu Aircraft Industry Corporation, а является началом новой абрис китайских стелс-истребителей нового поколения.

Судя по внешнему виду и размерам истребителя J-31 приставки не- исключается возможность того, что этот самолет сможет взлетать и садиться сверху палубу нового китайского авианосца Liaoning, который с июля месяца 2011 годы проходит программу испытаний в море близ порта Далянь. С другой стороны, (авиа)лайнер J-31 может быть самолетом строго наземного базирования, способного взлетать и рассесться только на полосы обычных аэродромов. Это станет известно лишь после того, вроде появится информация, раскрывающая, хотя бы в общих чертах, характеристики нового самолета.

В любом случае, с появлением нового самолета-невидимки, Поднебесная (империя) становится на второе место в мире, как страна, проводящая в жизнь двум независимых программы по созданию самолетов-невидимок нового поколения. Естественно, сколько на первом месте находятся США, которые проводят параллельно разработку трех видов самолета F-35, а сзади Китая сейчас находится Россия с программой Т-50 ПАКФА и Япония со своим сейчас же-невидимкой ATD-X, опытный образец которого находится сейчас в стадии сборки.