Правильное сочетание: диетолог рассказала о новогоднем меню

Диeтoлoг Людмилa Бaбич рaсскaзaлa, кaк нужнo правильно составлять новогоднее карта, чтобы празднование не закончилось серьезными проблемами со здоровьем. За информации издания ГолосUA, диетолог отметила, что рацион принуждён быть менее калорийным, если вы хотите сохранить стройную фигуру и хорошее настроение. Блюда на праздничном столе не могут быть низкокалорийными, между тем вы можете снизить количество жира.

«Магазинный майонез – безмерно тяжелый продукт для печени и желудка, к тому же будь здоров калорийный. Конечно, в традиционном оливье без майонеза не обойтись, а и для таких традиционных блюд, как шуба и оливье вполне дозволено выбрать майонез со сниженной калорийностью, главное читать внимательно этикетку, воеже этот продукт состоял из натуральных компонентов», — отмечает диетврач. Она советует сократить количество различных жирных салатов, а вместо них поставить получи и распишись стол тарелку со свежими овощами.

Кроме того, при выборе салатов ориентируйтесь возьми те, которой заправляют не майонезом, а оливковым маслом или какими-нибудь легкими соусами. Ась? касается главного мясного блюда, лучше всего запечь в духовке кролика, гуся или рыбу. В качестве гарнира прекрасно подойдут тушеные овощи. А вот ото жирного мяса в сочетании с картофелем лучше отказаться, поскольку такое сочетание одно из самых тяжелых интересах желудка.