Резонансная авария с мажором в Киеве: новые подробности

86153bf6cbf262840f9092a66d1d4c66

Смертельное ДТП с участием Калиновского произошло в конце мая 2007 года на бульваре Шевченко в Киеве

15 марта Шевченковский районный суд города Киева начал рассмотрение по существу уголовного дела о нарушении правил безопасности дорожного движения бывшим пасынком олигарха Дмитрия Фирташа Сергеем Калиновским, что привело к гибели людей.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Главком.

Однако после 20-минутного заседания судья А. Трубников отложил рассмотрение дела на 10.00 28 марта в связи с неявкой свидетелей.

Во время заседания брат обвиняемого Александр Калиновский отказался давать показания, ссылаясь на 63-ю статью Конституции, которая разрешает не свидетельствовать против себя или членов своей семьи.

У здания суда активисты развернули митинг с требованием наказать Калиновского за совершенное им преступление. Несколько десятков человек держали в руках плакаты с призывами к честному правосудия: «Убийца должен сесть», «Справедливой суд не подыгрывает пасынкам олигархов», «Мажор-убийца должен сидеть в тюрьме» и другие.

Читайте также: В Киеве набирает обороты новый вид мошенничества

ДТП с участием Калиновского произошла в конце мая 2007 года на бульваре Шевченко в Киеве. Тогда пасынок олигарха за рулем спортивного автомобиля BMW-M6 на большой скорости въехал в припаркованные на обочине «Жигули». В результате наезда водитель легковушки погиб на месте, позже в больнице умерла и 25-летняя пассажирка авто Калиновского. Виновник происшествия скрылся из медицинского учреждения, куда его доставили после аварии, однако впоследствии был задержан правоохранителями в аэропорту «Жуляны» при попытке вылететь в Израиль. Впоследствии Калиновскому все же удалось избежать правосудия и выехать из Украины после освобождения под подписку о невыезде якобы для лечения в одной из частных клиник.

В марте 2008 года столичная прокуратура приостановила дело, однако со временем следствие было возобновлено под давлением общественности. Калиновский был задержан лишь в 2015 году после очередного грубого нарушения правил дорожного движения.