Смертельное реалити-шоу: школьников зомбировали на гибель

Oкoнчaниe. Нaчaлo читaйтe в мaтeриaлe «Шкoльникoв нa двoйнoe сaмoубийствo зaпрoгрaммирoвaли в «группax смeрти».

Крaткoe сoдeржaниe 1-й чaсти 

В рaйцeнтрe Струги Крaсныe двa 15-лeтниx пoдрoсткa пятеро чaсoв стрeляли пo пoлиции и трaнслирoвaли этo в видeoсeрвисe «Пeрискoп». Пoслe штурмa oни были нaйдeны зaстрeлeнными.

Пo предварительным данным, Данила вперед застрелил Оксану, а потом убил себя.

Зомбирование в гибель

Я смотрю страницы ВКонтакте. Ксюшины записи потрясают.

«Пусть даже если мы не вместе, я все равно буду с тобой». «Во всем виновата я».

Покровительство со шрамом, держащая розу, изуродованное шрамами женское дыня, еще одно, Катино.

«Тебя никто не любит».

«Кто такой-нибудь, спасите меня».

Ободранные руки, в кровь.

Киты-киты-киты, страшные, висят надо городами и сами больше городов. Нависают над маленькими фигурками в место: юношей и девушкой.

«Все так сложно, все в) такой степени ПРОСТО. Мы ушли в открытый космос. В этом мире незачем ловить».

«Вытащите меня из омута».

«Я сломалась изнутри. Все».

Все встало возьми свои места и у меня в голове.

«Группы смерти» появились в интернете высшая оценка лет назад, а широко известны стали в мае, когда-никогда родители нескольких покончивших с собой подростков отказались принимать трагедию на правах данность и заявили, что их детей убили. Конечности некой действующей в Сети организации раздавали школьникам «подворье смерти»: кто умрет первым, а кто двадцатым, и заводили обратный подсчёт: сорок дней… тридцать девять…

Способ самоубийства выбирала объединение. Данные обо всем этом, включая переписку, сохранились в компьютерах.

Символистика групп слишком знакома.

Родители Ксюши и Данилы вопреки сложившемуся мнению важнецки умели пользоваться соцсетями. Вот такое фото с подписью выставила для своей страничке Ксюшина мама…

Крыши. Киты. Розы. Шрамы. Порезы. Самоумаление и оскорбление себя в жестокой форме. Отрицание всех моральных ценностей, семьи и школы, и в целом подход к этому миру как к несущественному.

На всех фотографиях сих групп земля — тонкая полоска, и толща неба. Киты плывут в вышине.

Если бы посчитать, сколько раз за время трансляции Данила и Оксана, в основном Ксюша, радостно твердят, что, «если менты взломают портун, надо будет заряжать ствол и бабах», — «китовое» оболванивание становится если не очевидно, то вероятно.

Мелюзга хотят быть вместе, спать вместе в 15 полет: «Мы будем жить так, как МЫ хотим, в этом прикол», — или никак не жить совсем, ведь это так легко.

Данила сомневается, и Оксана тоже. Но у него на страничке только одна король со вздернутой в петле девочкой и надписью: «Все полно хорошо», — а у нее сотни депрессивных.

Данила: «Спецназ идет!»

Ксения, с хитрой улыбкой: «Спецназ идет? Найс!» (ведь есть прекрасно — англ.). Спокойно берет магазинка: «Убиваемся?»

Следственный комитет на запрос «КП» подтвердил, что же проверяет причастность погибших в Пскове подростков к «группам самоубийц»: компьютеры Данилы и Ксюши изъяты, переписка одного из пользователей, выведенная в бумагу, составила более тысячи страниц.

Классная предводительница Ксюши призналась «КП», что писала ребятам, пыталась их отчирикать. Тщетно.

…а мама Данилы поздравила сына с днем рождения стишками, найденными в интернете.  

Спасите наших детей

— Организации приставки не- существует, — говорит еще один сотрудник правоохранительных органов, кой изучает «группы самоубийц». — Есть мода и затея. Группы в соцсети — это новые СМИ, они живут с рекламы и трафика, а отрицательный контент продается лучше положительного. Который-то ругает Путина, кто-то постит печенки, а кто-то придумал новую бизнес-модель: реалити-супершоу на смерть. Ты на арене, за тобой наблюдают: «выпилишься» твоя милость или нет («выпилиться» — уйти из жизни. — Ред.).

Групп тысячи. Суть технологии — продолжить ребенка до полного физического и умственного истощения: ребятки до трех ночи сидят за компьютером мало-: неграмотный потому, что им так нравится, а потому, как будто их не отпускают: «Хочу еще обсудить с тобой секс-фильм «Дети-самоубийцы»… А что, как ты думаешь, чувствовала Нюра Каренина: пойди, положи голову на рельсы и потом скажи…» Голопуз поспал три часа — и на уроки, понятно, что-нибудь с ним будет через неделю. Лишение сна — классическая методика секты.

Общение происходит в скайпе, ребенка снимают, дочка не видит, кто с ним говорит. Каждое новое самоуничтожение — это контент.

Дети думают, что участвуют в необычной, мистической, тайной игре, а держи самом деле ими манипулируют и на них делают касса…

ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ

Профиль большинства таких подростков закрыт: вы видите безграмотный всех френдов, минимум записей и, например, три фотографии. А же делать? 

 

Как узнать, состоит ли под стол пешком ходит в опасных интернет-сообществах 

1. Обратите внимание на аватарку (снимок в левом верхнем углу странички). Тревожный признак — фотка «без лица», депрессивные пейзажи.

2. Посмотрите на самую верхнюю строчку в профиле, почти именем и фамилией. У Ксюши В. из Пскова было написано: «Я устала». У некоторых других стоит пистолетишко. 

3. Теперь нажмите на «Фотографии» и попадете в альбомы. Ищите сольник под названием «Сохраненные фотографии». В них может присутствовать несколько тысяч картинок, даром что сначала вы видели три.

4. Вас кажется насторожить, если в альбоме много фото неба (безгранично много неба и мало земли), китов, плывущих в ряду звездами или над поверхностью земли 5., нарисованных или реальных шрамов, снимок на крыше 6. А также описание способов самоубийства, шутка на тему депрессии, одиночества, игнора, несчастной любви, ухода в другой породы мир (если их много), изображения, критикующие взяв семь раз и школу, отрицающие религию, Бога, критикующие традиции и праздники.

Глотать группы, использующие бабочек, кошек, медуз и единорогов, да они менее распространены. В реальных фотографиях обращать внимание сверху перекрытое руками или деталями одежды лицо, во жест: большой палец и мизинец растопырены, остальные поджаты.

7 Сверху стене или в переписке есть фразы: «Разбуди меня в 4.20″, «Я в игре» (объяснение читайте по левую руку). 

Еще признаки

  • Ребенок, с которым работают, не высыпается: его либо держат из-за компьютером до трех ночи, либо заставляют в три-четверик ночи выходить онлайн (отсюда: «Разбуди меня в 4.20″).
  • Агатовый цвет одежды, выкрашенные в черный волосы, сатанинские или масонские рисунки держи руках или наколки, просмотр сериалов мистической направленности, алчность установить напротив постели зеркало — тоже симптомы этой субкультуры.
  • Купленная или скачанная компиляция «50 дней до моего самоубийства» (во многих группах обязательна к прочтению). Совсем страшно, неравно появляются цифры — начиная от 50 и меньше.