Тымчук: В районе Марьинки работал снайпер боевиков

По данным Дмитрия Тымчука, боевики обстреливали силы АТО в основном из стрелкового оружия.

В зоне АТО отмечаются случаи применения незаконными вооруженными формированиями “запрещенной” бронетехники и артиллерийских систем. Об этом на своей странице Facebook сообщил Дмитрий Тымчук.

По его словам, близ населенного пункта Марьинка велся снайперский огонь по позициям сил АТО. В районе Песок террористы применили огневые группы, которые были вооружены мобильными средствами поражения. Два раза по укрепрайону силовиков близ населенного пункта Опытное боевики открывали огонь из зенитных установок ЗУ-23-2, с последующим их перемещением и отходом.

На приморском направлении самыми “горячими” точками, по данным Тымчука, остаются Широкино и участок Павлополь-Чермалык, где боевики обстреливают украинских военных из “запрещенных” пулемётов, гранатометов и миномётов.

Крайне острой ситуация остается также на Луганском направлении. Близ населенных пунктов Крымское, Золотое, Новотошковка боевики ведут огонь из пехотного вооружения.

Тымчук утверждает, что основной грузопоток для боевиков, как и раньше, проходит через Иловайский транспортный узел.

В городе Донецк накапливается бронетехника незаконных бандформирований. Часть техники боевики маскируют недалеко от жилых кварталов. В данный момент в Донецке находится не менее 120 единиц бронетехники, четверть из которой – танки.

В южных районах Макеевки отмечается наличие 2 установок ЗРК “Тор-М1” и обустроенных для них позиций.

В Яковлевку и Ясиноватую, по словам Тымчука, прибыли “свежие” подразделения боевиков – 10 танков, 15 единиц автотранспорта и около 250 террористов.

Перейти на Главную страницу

Добавить комментарий

Похожие новости:

  • Погибли два бойца батальона “Айдар”

  • Бирюков: Вылеты боевой авиации в зону АТО – это колоссальный риск

  • Волонтер: На выезде из зоны АТО образуются очереди

  • Боец “Азова”: Обстрелы в Широкино не утихают

  • В Авдеевке во время обстрела боевиками ранен пенсионер