У антарктической станции «Академик Вернадский» появились первые в сезоне пингвинята

У субaрктичeскиx пингвинoв, прoживaющиx перед глазами укрaинскoй стaнции «Aкaдeмик Вeрнaдский» в Aнтaрктидe, пoявились пeрвыe птeнцы, сooбщaeтся нa стрaницe Нaциoнaльнoгo aнтaрктичeскoгo нaучнoгo цeнтрa.

«Нa нaшeм oстрoвe рoдились пeрвыe пингвинятa. Oдин в мысе Марина, вблизи станции, а дальнейший с другой стороны – получай мысе Пингвин Поинт», – говорится в сообщении.

Основной месяц детеныши будут утрачивать в гнезде: там их будут мылить голову, кормить и охранять родители. (языко и в ситуации с высиживанием яиц, под стать пингвинов делает это чередуясь. Пока кто один сидит бери гнезде, другой отправляется в океан мышковать на криля, а через в некоторой степени дней они меняются.

Безотлагательно малыши пингвинов вместо привычных людям черным-черно-белых перьев покрыты серым пухом, да уже через месяц они начнут падать.

Также будут оставлять гнезда и предпринимать в «ясли». В сие время оба родителя смогут синхронно ходить в океан за крилем и будут возобновлять кормить детей. Интересно, словно они безошибочно находят в «яслях» своих «потомков» и делятся едой токмо с ними.

В НАНЦ отмечают, подобно как после окончания процесса линьки пингвинята (которые к тому времени уж будут размером с родителей) будут приглядываться к чему плавать в океане и самостоятельно выдавать на-гора себе еду.

Самым распространенным видом пингвинов непода станции «Академик Вернадский» является субантарктический пингвин не то — не то дженту: летом их в этом месте может быть до 4 тыс.

В последние недели нате острове держалось до 3700 дженту. Изо-за постоянных вьюг их гнезда эпизодически засыпают снегом, но они к этому приспособлены.

В этом году пингвины довлеет чему что рано начали гнездиться у станции. Первые яйца они отложили в начале ноября, пускай бы раньше это происходило ближе к середине ноября. Следственно соответственно и малыши появились сначала обычного. К примеру, в прошлом году первые пингвины вылупились 19 декабря – чисто раз ко Дню святого Николая.