В Киеве мошенники придумали новый способ «развода»

82d20f538b62074dd643686d3d9ec85a

Oстoрoжнo, aфeристы!

Рукoвoдствo коммунального публичного акционерного общества решило предупредить о «смышленых мошенниках», которые прикидываются работниками «Киевгаза» и расхаживают по мнению квартирам, предлагая сделать замену счетчиков или же газовых плит из-за определенные суммы.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой получи и распишись inform-ua.info.

В издании рассказали историю одной киевлянки, в дом которой постучался безвестный мужчина, предварительно представившись сотрудником компании «Киевгаз». Человек под видом коммунальщика был одет никак не в специальную форму, характеризующую принадлежность к той или иной компании, а просто в обычную курточку и брюки. Также потерпевшая добавила, что он не предоставил удостоверение.

По ее словам, осмотрев ее счетчик, пиджак сделал вывод, в котором говорится о том, что необходима замена механизма. В свою череда женщина спросила стоимость услуги, и он ответил, что сумма к оплате составит 6 тысяч гривен. Опять-таки аферист отметил, что в связи с приближением новогодних праздников «Киевгаз» дает возможность заразиться скидку на замену счетчика, и окончательная цена будет 4 тысячи гривен. Преступник весьма торопился и подгонял с решением киевлянку, которая подписала грамота касательно замены прибора и в тот же момент рассчиталась за вымышленную услугу.

И есть и другая жительница Киева с аналогичной историей. К ней заявились якобы сотрудники «Киевгаза» и предложили проверить сверху безопасность плиту, после чего пришли к выводу о том, что ее нужно срочно променять. Аферисты озвучили сумму в четыреста гривен, и как подтверждение написали расписку. В ведомстве наслышаны о подобных инцидентах. Представители «Киевгаз» отмечают, в чем дело? заменой газовых или электрических плит не занимаются, а установка счетчиков является бесплатной.

Читайте да: В Запорожской области ранее судимый повесил на дереве мужчину

Начальница ОАО «Киевгаз» Ксения Шамановская советует гражданам в таких случаях не пускать на порог работников не принимая во внимание спецформы и без наличия соответствующего удостоверения.