В Киеве появился новый способ «развода»

43666b2bb2f62bc3684f63bbca0f8325

Пo квaртирaм xoдит «липoвый» сбушник с пoддeльными дoкумeнтaми.

Мoлoдoй чeлoвeк с пoддeльными дoкумeнтaми сoтрудникa СБУ за исключением. Ant. с гербовой печати в ночь на 10 августа пытался проникнуть в дом киевской журналистки Любви Величко.

Об этом передает Сообщение.инфо со ссылкой на Обозреватель.

«22-00. В дверь моей квартиры стучит какой-нибудь-то чувак. Представляется сотрудником СБУ из отдела контрразведки. И говорит — я вам повестку принес получи и распишись допрос. Но советую признаться! Ну, думаю, какая честь. СБУшники почтой сделано не пользуются. На бумажке написано, что вызывают меня качестве свидетеля до уголовному делу №42016100000000889. Показывает «ксиву» со своей мордашкой и с красной печатью не принимая во внимание герба Украины. Подделка, словом», — пишет Величко.

Она немедленно вызвала полицию, и попыталась отомкнуть самозваного сотрудника органов на телефон. Тогда он на нее набросился.

«Говорю, парень, иди домой, и свою бумажку вместе с собой забери. А он: «Как вы смеете бесцельно с сотрудником разговаривать?!». С сотрудниками я бы культурно разговаривала, а с шарлатанами — только неточно. Я закрыла дверь, и вызвала полицию. Он услышал, и давай бежать, бумажку в дверях оставил. Я сломя голову — к выходу со двора. Надо было выяснить, на какой машине приехал. Встала посреди выезда, снимаю нате видео. Он подъехал. Видит, что я его номера снимаю, выскакивает из механизмы (он был в ней один), и силой телефон отнимает у меня», — пишет Величко.

В итоге получай помощь прибежали соседи. Вместе заблокировали «СБУшника», вернули журналистке телефон и передали самозванца полиции. При этом возлюбленный угрожал журналистке.

«А мне говорит — «я сейчас спецотряд вызову» (актер слабоват, же старался) и кому-то там звонит. И смех, и грех», — отмечает журналистка.

Более чем быстро по своим каналам ей удалось выяснить личность нападавшего. Им оказался незнакомец Назарий Пичак, выпускник Киевской военной академии, и даже был лауреатом конкурса им. Леся Гончара за литературное произведение «Лицо войны».

«Приходит к незнакомым людям ночным делом и тычет поддельную «ксиву» и поддельную «повестку». Я понимаю, что он нигде далеко не работает, но, кто так его воспитывал в Академии СБУ? Ну взять хоть по заднице ему дайте, люди добрые», — отмечает журналистка.

Читайте вдобавок: Под Сумами грузовик сбил насмерть двух велосипедистов

Как удалось ей выяснить, Пичак поперед. Ant. после этим заходил к другим жителям ее дома и тоже представлялся сотрудником контрразведки СБУ.