В шутке про мужчину, который пишет завещание при температуре 37,2, есть только доля шутки

Прoстужaясь, кaждый чувствуeт сeбя плoxo. Нo интенсивность ощущений, может изо всех сил отличаться. Ученые считают, что она может быть связана с различными социальными факторами. Близкие выводы они опубликовали в Frontiers in Behavioral Neuroscience.

Согласно новому исследованию, ведь, насколько нездоровыми ощущают себя простуженные  люди, связано с полом, уровнем дохода и культурными ценностями.

В наибольшей степени выраженным ощущение болезни было у участников заработком ниже среднего в области стране, семейные мужчины и те, кто описывал себя в духе человека, который стоически переносит все невзгоды.

«Ирония заключается в книжка, что мы думаем, что быть стоиком – это следственно быть сдержанным. Однако исследование показало противоположный эффект. Мор для таких людей была предметом гордости и поэтому они позволяли себя болеть по полной» – сказал Эрик Шеттак (Eric Shattuck), биологический антрополог из Техасского Университета.

Ученые объяснили привязка низкого дохода и более интенсивных болезненных ощущений с низким уровнем медицинской помощи, а высокий порог чувствительности семейных мужчин тем, будто им есть на кого положиться.

В своем исследовании авторы проанализировали анкеты 1259 респондентов, которые сообщали, что такое? болели гриппом или простудой в течение последнего года. Участников просили рассудить свое текущее представление о степени тяжести перенесенной болезни.

Прежде исследования показывали, что многие люди, независимо от рода занятий, могут прохаживаться на работу во время болезни. Ученые подчеркивают, в чем дело? важную роль в таком поведении играет культура работы.