Вспышки листериоза: что нужно знать

Вспышки листeриoзa в СШA, связaнныe с зaрaжeнными кaнтaлупaми (мускусными дынями), пoкa пoдoрвaли здoрoвьe 22 чeлoвeк в сeми штaтax и унeсли жизни, пo крaйнeй мере, двух куверта, согласно сведениям Центров Управления и Предупреждения Болезни (CDC).

Листериоз, в духе правило, вызван патогенными видами бактерий Listeria monocytogenes, которые обнаружены в почве и воде. Людской) обычно заражаются этой инфекцией после употребления сырой пищи, которая впитала бактерии из почвы или стала зараженной в результате использования навоза животных, который-нибудь содержит бактерии L. monocytogenes, в качестве удобрения, по информационным данным Клиники Майо. В разность от большинства остальных бактерий, L. monocytogenes может продолжать увеличиваться в пище, находящейся в холодильнике. Бактерии могут также жить будет долго на заводах по обработке пищевых продуктов.

Почти 1600 человек подвергаются тяжелой форме листериоза и около 260 из них умирают произвольный год, как сообщает CDC. L. monocytogenes является третьим по степени распространенности смертельным заболеванием пищевого происхождения в Соединенных Штатах, после сальмонеллы (380 смертельных случаев в година) и токсоплазмы,Toxoplasma gondii (330 смертельных случаев в год), согласно данным CDC. Тем неважный (=маловажный) менее, тяжелая форма листериоза менее распространена в отличие через сальмонеллы, которая становится причиной госпитализации 20000 человек сколько) (на брата год.

Листерия может быть обнаружена в сырой пище, включая сырое оленина и овощи, а также обработанной пище, которая становится зараженной после приготовления, на правах например, хот-дог и грудинка дели. Непастеризованное молоко и сыры опять же могут содержать бактерии, как сообщает CDC.

Беременные женщины, новорожденные мальва и люди пожилого возраста с наиболее уязвимыми иммунными системами, находятся в повышенном риске заражения, употребляя пищу с бактериями листерия. Карапет может родиться с листериозом, если мать ела зараженную пищу в движение беременности, даже если у нее не наблюдалось никаких признаков болезни, в области данным CDC.

Симптомы заболевания проявляются в виде лихорадки, озноба, центральный боли, расстройства желудка и тошноты, согласно информации Национальным Институтам Здоровья. С тем чтобы уменьшать риск подверженности инфекции L. monocytogenes, CDC рекомендует следующее:

«Съедайте скоропортящиеся и готовые к употреблению пища как можно скорее.

«Мойте тщательно сырые овощи пизда едой.

«Не пейте непастеризованное молоко.

«Подогревайте оставшуюся пищу задолго. Ant. с необходимой температуры.

«Люди, находящиеся в высоком риске подверженности инфекции безвыгодный должны есть хот-доги и другие мясные закуски, отнюдь не подогрев их до температуры 165 F, перед употреблением.

Разве Вы боитесь заразиться инфекцией от употребления канталупы, или даже если Вы находитесь в повышенном риске подверженности бактериям листерия, CDC рекомендует, дай вам Вы отказались от употребления дыни роки-форд через производителя Jensen Farms, с фермы которая, по подозрениям специалистов, является источником вспышки заболеваний. Ученые из Государственного Университета Северной Каролины ходят слухи, что бактерии могут проникнуть в плоть канталупы во время ее разрезания, поэтому они рекомендуют здорово помыть дыню перед употреблением.

Оригинал (на англ. языке): LiveScience   Копировка: М. Гончар

українська версія: Спалахи лістеріозу: що потрібно знати