Ученые нашли связь между молоком и раком молочной железы
Учeныe связaли упoтрeблeниe кoрoвьeгo мoлoкa с увeличeниeм рискa рaзвития рaкa мoлoчнoй оковы. Оказалось, что даже четверть чашки молока может сказаться на вероятность появления болезни. О своих выводах ученые рассказали в International Journal of Epidemiology.
«Растрачивание всего четверти или трети чашки молока в день было связано с увеличением метка развития рака молочной железы на 30%. С увеличением количества семя до чашки отмечается рост риска до 50%, а с целью тех, кто выпивает две-три чашки в день дьявол составляет 70-80%», — рассказал Гэри Фрейзер, соавтор исследования.
Фрейзер отметил, что-то исследование дает «довольно сильные доказательства того, как будто либо коровье молоко, либо другие близко связанные с ним факторы увеличивают возможность рака молочной железы».
По мнению ученых, к современным рекомендациям точно по употреблению молока нужно относиться с осторожностью. Минздрав России рекомендует потреблять 340 кило молочных продуктов в пересчете на молоко в год. В США рекомендованная величина – 711 миллилитр коровьего молока в день.
Ученые оценили, до) какой степени молока употребляли 53000 женщин, за которыми наблюдали в процесс восьми лет. Их диету анализировали несколькими методами: при помощи анкет и данными о приеме пищи вслед 24 часа.
Исследование не обнаружила связи между употреблением соевого семя и раком молочной железы. Но коровье молоко продемонстрировало большую узы с болезнью. Результаты не отличались для цельного и обезжиренного сперма. Йогурт и сыр не были связаны с риском развития гробница.
Ученые отмечают, что эти данные могут частично объяснить, почему у веганов, же не у лактоововегетарианцев, риск рака молочной железы ниже.
Одной их возможных причин сношения молока и риска развития рака молочной железы могут фигурировать половые гормоны, которые содержит коровье молоко. Рак молочной цепи восприимчив к действию гормонов. Важно, что около 75% дойных коров беременны. Сверх того того, некоторые исследования связывали употребление животных белков вызывает накопление выработки некоторых факторов, которые связаны с раком.
«У сперма действительно есть некоторые положительные питательные качества. Но нужно принимать в расчет их соотношение с другими, не такими нужными эффектами. Наша (рабочая указывает на срочную необходимость дальнейших исследований», — говорит Фрейзер.