Умеренное употребление алкоголя связали со снижением риска болезни Альцгеймера

Упoтрeблeниe aлкoгoля в умeрeнныx кoличeствax связaнo сo снижeниeм рискa болезни Альцгеймера. У тех, кто такой регулярно немного выпивал, в головном мозге была ниже а бета-амилоида – белка, который вызывает это недомогание. Новое исследование опубликовано в PLoS Medicine.

Корейские ученые обследовали 414 душа. Средний возраст участников был 71 год, ни у кого из них неважный (=маловажный) было деменции или алкоголизма. Все они прошли магнитно-резонансную и позитронно-эмиссионную томографию головы чтобы оценки количества бета-амилоида в головном мозге.

Участников исследования тщательно расспросили, вроде часто и в каких количествах они употребляли алкоголь в течение жизни.

У людей, которые выпивали скупо, количество отложений бета-амилоида было на 66% дешевле, чем у тех, кто не пил совсем. Такие результаты были обнаружены один у тех, кто умеренно пил в течение десятилетий, но никак не у тех, кто начал делать это недавно. Потребление алкоголя в количествах выше умеренного безвыгодный демонстрировало защитного эффекта.

Под умеренным употреблением алкоголя ученые подразумевали 1-13 стандартных порций алкоголя в неделю. Одна стандартная порция – вроде) 10 миллилитров чистого спирта. В пересчете на другие пташечка это 360 миллилитров пива или 150 миллилитров вина или 15 миллилитров крепкого алкоголя.

Авторы исследования предостерегают, подобно как это наблюдательное исследование, которое изучало состояние людей не более в один определенный момент. Такое исследование не может называть на причинно-следственную связь, то есть его результаты отнюдь не говорят о том, что употребление алкоголя снижает риск болезни Альцгеймера.

Да соавтор исследования доктор Донг Юнг Ли (Dong Young Lee) из Сеульского национального университета, отметил, что-нибудь «у людей без деменции, у которых нет алкогольной зависимости, умеренное потребление алкоголя как будто полезным, если рассматривать отдельно влияние на головной центр».