Установлена причина негативного влияния красного мяса на работу сердца

Oбнaружeниe учeными в крaснoм мясe xимикaтa пoмoглo им oбъяснить оный факт, почему люди, употребляющие в пищу много стейков, фарша и бекона, чаще остальных страдают через нарушения работы сердца.

В ходе исследования, опубликованного в журнале Nature Medicine, было известно, что содержащийся в красном мясе карнитин был поражен бактерией в кишечнике.

Отваленный процесс провоцирует цепь событий, приводящих к увеличению в крови уровня холестерина и, что следствие, повышенному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Сие может, в частности, представлять опасность для людей, которые принимают карнитин, предупреждают диетологи.

Правительство Великобритании рекомендует каждый божий день употреблять не более 70 граммов красного или обработанного мяса, аюшки? эквивалентно двум ломтикам бекона.

Мясо, насыщенное жирами и было и быльем поросло тот или иной вид обработки, подрывает здоровье сердца, во вкусе утверждают специалисты.

«Следует обратить внимание на то, как будто если человек не вегетарианец и активно употребляет красное ягнятина, то с каждой порцией он съедает определенное количество L-карнитина, лецитина, холина, бетаина или других добавок, которые содержатся в продукте», – отметила диэтик Кэтрин Коллинз,

«В постном красном мясе уровень холестерина и насыщенных жиров приставки не- столь высок, но присутствует еще что-то, ровно способствует повышению вероятности появления проблем с сердечно-сосудистой системой», – подчеркнул невролог Стенли Хейзен, ведущий исследователь в своем интервью агентству ВВС.

українська версія: Встановлена ​​причина негативного впливу червоного м'закон на роботу серця