25% калорий, поступающих в организм, исходят от легких закусок

Зaкуски кaк никoгдa стaли сoстaвлять большую рацион потребляемых калорий в нашем рационе, как показало новое исследование. Тогда во вкусе среднестатистический американец сегодня съедает приблизительно то же количество в течение принятия пищи, как и в 1970-х годах, количество калорий, поглощенных вместе закусками среди американцев возросло возьми 580 калорий в день, что эквивалентно четвертому приему пищи, как сообщил Рид Мэйтс (Richard D. Mattes), профессор питания из Университета Пердью.

Дело в томище, что увеличилось количество времени, которое мы проводим за поеданием закусок, а тоже количество ежедневного потребления высококалорийных напитков, которые теперь составляют вплоть до самого 50 процентов калорий, которые мы поглощаем кроме еды, как отметил Мэйтс.

«Закусочка может быть важным источником питательных веществ, которые мы хотели бы понизить на нашем рационе» – сказал Мэйтс. «Но когда закуски становятся источником избытка калорий, они способствуют ожирению» – добавил дьявол. Мэйтс представил сведения на ежегодном собрании Института Пищевых Технологов и промышленной группы в Город ветров в понедельник. В период между 1977 и 2006 годами, среднее ежедневное потребление калорий через закусок возросло с 360 до 580, как сообщил Мэйтс.

Далее, американцы, никак не замечая, более склоны к потреблению большого количества калорий в форме сладких напитков с большим содержанием сахара. Дивиденд американцев, которые поглощают высококалорийные напитки ежедневно, повысился с 40 процентов отмеченных в 1965 году предварительно 67 процентов отмеченных в 2004 году, согласно данным анализа Мэйтса 2009 лета, опубликованного в журнале «American Journal of Clinical Nutrition».

Напитки могут составлять вплоть задолго. Ant. с половины калорий, которые американцы потребляют помимо установленных приемов пищи, на правах подчеркнул профессор. «Раньше индустрия напитков и их рынок сбыта не был этак доступен» – сообщил профессор агентству MyHealthNewsDaily. Теперь же, «Вы можете сметь и пить их повсюду – в классной комнате в университете, в зале заседаний, даже при вождении автомобиля».

Число или сорок лет тому назад «дошкольники перекусывали только раз в вернисаж, взрослые пили кофе или чай, а различные виды закусок были бесконечно случайным явлением» – отметил доктор Бэрри Попкин (Barry Popkin), профессор питания из Университета Северной Каролины, кто сотрудничал с Мэйтс. «Соленая закуска, подслащенные сахаром напитки и вся остальная провиант, употребляемая как закуска, содержит слишком много калорий и способствует развитию эпидемии ожирения и диабета».

Невыгодный все ученые соглашаются с тем, что повышенное употребление закусок является виновником повышения показателя ожирения, тем невыгодный менее. «Пища, потребляемая вне установленного приема еды, является важным источником питательных веществ, а да энергии» – сказал Харви Андерсон (Harvey Anderson), директор Отдела Физиологии из   Университета Торонто, какой также держал речь на собрании.

«Существуют некоторые противоречия в данных исследователей» – признал Мэйтс. И все а «это моя точка зрения, что закуска приносят проблемы, когда они употребляются совершенно нецеленаправленно, и если большую их часть составляют высококалорийные напитки» – сказал он.

«Нам нужно сократить количество потребляемых закусок по мнению возможности. Если нет, то другим решением станет употребление не подслащенной воды, чая и кофеек, а в качестве закусок – фрукты или овощи» – пояснил Попкин. «Обильный рынок трофический промышленности стал причиной того, что мы стали есть больше, и наша сестра теперь едим без того, чтобы быть голодными».

Оригинал (на англ. языке): LiveScience   Глосса: М. Гончар

українська версія: 25% калорій, що поступають в організм, виходять від легких закусок