Правильное питание – основа долголетия

Oснoвными причинaми смeртнoсти тeпeрь всe бoльшe стaнoвятся нe инфeкциoнныe, a xрoничeскиe бoлeзни тaкиe, нaпримeр, во вкусе сердечнососудистые заболевания и различные типы рака. Эти болезни позволено предупредить с помощью здорового питания. В анализе, опубликованном в январских выпусках Journal of the American Dietetic Association 2010 лета, ученые исследовали эмпирические данные относительно ассоциаций образцов питания со смертностью минуя анализ образа жизни и в частности питания свыше 2500 взрослых людей в возрасте с 70 до 79 лет в течение десятилетнего периода. Они обнаружили, что-что благоприятное воздействие определенной пищи было связано с сокращенным показателем смертности.

Умысел этого анализа было определить образцы здорового питания исполинский и разнообразной группы людей пожилого возраста и установить ассоциации сих образцов питания с выживаемостью на протяжении десятилетнего периода. За вычетом того исследователи должны были оценить качество жизни участников долгосрочного эксперимента, статус и амплуа питания в их жизни.

Определяя частоту потребления 108 различных пунктов продовольствия, исследователям посчастливилось разделить участников на шесть разных групп согласно их преобладающим продовольственным предпочтениям:

«Здоровая съедобное» (374 участников)

«Высококалорийные молочные продукты» (332 участников)

«Дичь, жареная пища, и алкоголь» (693 участников)

«Завтраки из хлебных злаков» (386 участников)

«Цельные зерна» (458 участников)

«Сласти и десерты» (339 участников).

Участники группы «Здоровая пища» отличались сравнительно высоким потреблением обезжиренных молочных продуктов, фруктов, цельных зерен, перо, рыбы и овощей, и более низким потреблением мясной, жареной пищи, сладостей, высококалорийных напитков и жира. Участники группы «Высококалорийные молочные пища» употребляли больше в своем ежедневном рационе такую пищу на правах, например, мороженое, сыр, 2%-ое и цельное молоко, йогурт и не в такой степени. Ant. более мяса птицы, обезжиренных молочных продуктов, рис и макароны.

Оценка был уникален тем, что в нем оценивалось качество жизни участников и статуса питания, от подробные биохимические измерения, согласно их образцам питания. После определения пола, возраста, расы, медицинской истории, образования, физической деятельности, курения и употребления общего количества калорий, было отмечено, что респонденты группы «Высококалорийные молочные продукты» находились получи и распишись 40% в более высоком риске смертности, чем участники группы «Здоровая разносолы». Показатель риска смертности у группы «Сладости и десерты» составил 37%. Никаких ощутимых различий в показателе метка смертности не было обнаружено между группами «Здоровая провизия» и «Завтраки из хлебных злаков» или группы «Цельные зерна».

Согласно сведениям главного автора исследования, Эми Андерсена (Amy L. Anderson), Отдела Научного Питания и Продовольствия из Университета Мэриленда, «результаты сего анализа предполагают, что более пожилые люди, которые следуют руководящим принципам здорового питания, а именно употребляют овощи, плоды, цельные зерна, обезжиренные молочные продукты, мясо птицы и рыбы в сравнительно больших количествах, находятся в побольше низком риске смертности. Поскольку стабильный процент пожилых людей в этом анализе придерживался образца питания ‘Здоровая стол’, строгое соблюдение правильного питания является вполне осуществимой и реалистичной рекомендацией для того потенциально улучшенной выживаемости и качества жизни представителей населении пожилого возраста».

українська версія: Правильне харчування — основа довголіття